京都市立芸術大学(京都芸大)ゆかりのアーティストたちによる様々な“ギフト”を御提案する「THE GIFT BOX 2021 アーティストが提案する特別なギフト。」を開催いたします。

今年で8回目を迎える「THE GIFT BOX」は,会場である日本有数の近代建築物・京都府京都文化博物館 別館ホール(旧日本銀行京都支店)を巨大なギフトボックスに見立てて名付けられました。クリエイター自身がブースに立ち,美術工芸品,アクセサリー,雑貨などの展示販売を行うほか,演奏家による無料の演奏動画上映も同時開催いたします。アーティストたちによる素敵な“ギフト”に出会いに,是非御来場ください。

【日時】2021年12月18日(土)・19日(日)午前11時 ~ 午後6時
【会場】京都府京都文化博物館 別館ホール(京都市中京区高倉通三条上ル東片町623-1)
入場無料

※御来場にあたってのお願い
新型コロナウィルス感染拡大防止対策のため混雑時には入場をお待ちいただく場合がございます。
会場に御入場の際は検温,手指消毒,及びマスク着用の御協力をお願いいたします。

【展示販売出展者】
ayako.ceramics,工房ごだい,sachikoism,スーパー生木ラボsome:teco装心具ブランド「ソワ」Türr -Kaori Tsuge-temple et montagne,NAKED CRYSTAL,hiyomi circle,hirotajunkopetitJumelleBonBonみず色クラブ,余所,ら そ う,reigle,wama

【ゲスト出展者】
メリーロジスティクス

【学内公募による学生出展者】
F2(エフのへいほう),おうちに+,petal

出展者の詳細はこちら

【コンサート】
今年のコンサートは動画上映を行います。リアルタイムで同じ場所に集まらなくてもいいというリモート演奏のメリットを生かし,全国各地で活動する若き音楽家の演奏をお届けします。また,トロンボーンピース・オブ・ザ・イヤー2021作曲賞で優勝した作曲専攻3回生の土方渚紗さんの書き下ろしの小品(ヴァイオリン,クラリネット,ピアノ)の演奏も予定しています。

【上映時刻】
11:30/13:00/15:00/17:00(各30分程度)※内容は各回両日同じです。

【出演者】
米井遥香(ヴァイオリン),村田静菜(チェロ),岡本昇大(クラリネット),安藤里紗(ピアノ),土方渚紗(作曲・ピアノ)

出演者の詳細はこちら

【主  催】 京都市立芸術大学キャリアデザインセンター