ピアノ専攻 非常勤講師(実技)

井上まゆみINOUE Mayumi

ピアノ

京都市立芸術大学、及び、ウィーン国立音楽大学卒業。リサイタルやオーケストラとの共演のほか、1997年に井上まゆみピアノトリオを結成、(ヴァイオリン・日比浩一、チェロ・.雨田一孝)毎年、テーマを決めて活動中。現在、京都市立芸術大学及び京都女子大学非常勤講師。

岩井理沙IWAI Risa

ピアノ

申し訳ありません、このコンテンツはただ今 アメリカ英語 のみです。

岡部悦子OKABE Etsuko

ピアノ

京都堀川音楽高校を経て京都市立芸術大学を卒業後、京都・広島・金沢等、各地で数々のリサイタルを開催。又、京都・大阪・東京のオーケストラと協演を重ねる。その他、NHK-FMへの出演や、室内楽・伴奏等、各種の演奏会にて多方面に活動中。第27回京都芸術祭毎日新聞社賞を受賞。現在、京都市立芸術大学、同志社女子大学、京都堀川音楽高校講師。

岡本麻子OKAMOTO mako

個人HPへ

桐朋女子高校ピアノ科卒業後渡独,フライブルグ州立音大,ケルン音大を最優秀で修了。これまでに,エピナール(1位),ロン・ティボー(6位),エリザベート王妃(ファイナリスト),メシアン(3位)等の国際コンクールで受賞。パリにて指揮者ブーレーズ氏と共演。これまでに,国内外の様々なオーケストラと共演,各地でソロや室内楽の演奏活動を行っている。現在,京都市立芸術大学,大阪教育大学芸術専攻音楽科准教授。

河合珠江KAWAI Tamae

河内仁志KAWAUCHI Satoshi

喜多宏丞KITA Kosuke

河野美砂子KONO Misako

個人HPへ

京都市立芸大卒。ウィーンに留学。井上直幸、P.アクセンフェルト他に師事。淡路島国際室内楽コンクール優秀賞。Recital Series「シューベルトとシェーンベルク」開催等。第41回角川短歌賞。歌集『無言歌』により第五回現代短歌新人賞。

三枝由美子SAEGUSA Yumiko

ピアノ

東京芸大附属高校を経て東京芸大卒。DAAD独給費生としてエッセン国立音大へ留学。ウイーン国立音大を経てザルツブルグ・モーツアルテウム音楽院卒。東京芸大内にて安宅賞、墺政府より文部大臣賞、京都市芸術新人賞受賞。米メリーランド大国際ピアノコンクール、伊ブゾーニ国際ピアノコンクール入賞。第33回藤堂音楽賞受賞(2014年1月)。

佐野えり子SANO Eriko

ピアノ

桐朋学園大卒、パリ国立高等音楽院第3期課程修了。日本音楽コンクール、フランス・オルレアン20世紀国際コンクール等入賞。エリザベート王妃国際コンクール・ファイナリストディプロマ賞、青山音楽賞、音楽クリティック・クラブ賞受賞。

塩見亮SHIOMI Tasuku

林直美HAYASHI Naomi

個人HPへ

桐朋学園大学卒業後渡独,ハノーファー音大,ベルリン・ハンス・アイスラー,及びライプツィヒ音大学院で研鑚を積み,2003年ドイツ国家演奏家資格を審査員満場一致の1等賞(最優秀)で取得。ヨーロッパ各国,アメリカ,アフリカ及び日本にてソリスト,室内楽奏者,歌曲伴奏者として演奏活動を行う。08年デビューCDをリリースし,12年間のドイツでの音楽活動の拠点を日本に移す。京都市立芸術大学,洗足学園音楽大学非常勤講師。

俣野修子MATANO Nagako

ピアノ

ジュネーヴ音楽院 演奏家課程(post-graduate course)修了。在学中より演奏活動を始め、修了時には、Virtuosite 1er Prix (1等賞) 並びにパデレフスキー記念フィリッピネッティ特別賞受賞。帰国後は、リサイタルの他、内外の音楽家と数多く共演。関東・関西を中心に、ソロ・室内楽の分野で意欲的な演奏活動を行っている。

三舩優子MIFUNE Yuko

個人HPへ

桐朋学園大学首席卒業、日本音楽コンクール第1位。文化庁派遣研修員としてジュリアード音楽院に留学。1991年フリーナ・アワーバック国際ピアノコンクール第1位、ジュリアードソリストオーディション優勝。国内外でのリサイタルやオーケストラと共演。CD、教則本など多数出版、こどもワークショップにも力を注ぐ。

椋木裕子MUKUNOKI Hiroko

ピアノ

ミュンヘン国立音大最優秀卒業、同マイスタークラス修了。83年旧西独ショパンコンクール第2位入賞。91年青山音楽賞受賞。06年デビュー20周年記念リサイタル開催。他、同志社女子大講師。日本ショパン協会関西支部理事。

山口博明YAMAGUCHI Hiroaki

ピアノ

京都市立芸術大学大学院音楽研究科修了。大学院賞受賞。第68回日本音楽コンクールピアノ部門第2位及び三宅賞。第19回青山音楽賞受賞。相愛大学音楽学部非常勤講師、京都教育大学教育学部音楽科准教授。

中野振一郎NAKANO Shinichiro

チェンバロ

京都生まれ。1986年桐朋学園大学卒業。90年に大阪文化祭金賞、村松賞、文化庁芸術祭新人賞、文化庁芸術祭大賞等、数多くの賞を受賞。91年に世界の9人のチェンバリストの1人に選ばれる。アルバムは多く、パーセルの録音では「レコード・アカデミー賞」を受賞。

三橋桜子MITSUHASHI Sakurako

東京藝術大学器楽科チェンバロ専攻卒業