NAME:
LOGO:
akilabo
PROFILE:
akilaboは、身体性を伴った体験型作品を使ってワークショップを行ったり、作品づくりのアイデアをもとにした造形ワークショップを開催する美術の実験室です。自然科学の原理を応用した、遊べる小さな作品の販売も行っています。
CONTACT:
info@akirahigashi.com

WORKS

膨らむ服の作品”パラフーク”は着て膨らむことができます。その中に子どもや他の人が入ることも。</br>パラフークを使った作品体験ワークショップを開催しています。

パラフーク

パラフークを使った作品体験ワークショップを開催しています。
空気を孕むと円錐形に膨らむ布の作品です。遊べる作品を使ったイベントを美術館などで開催しています。

円錐のパラシュート・L

ケニアの首都ナイロビで滞在制作した際の作品です。現地の縫い子さんに縫製を依頼、子どもたちに配って一緒に遊びました。

ナイロビ・ビニール 円錐のパラシュート

上空に投げ上げ落下させることで空気を孕み、カメやウサギの形が現れます。布だけでできた遊べる作品です。

ピョンピョンパラシュート

余った展覧会のチラシやポスターなどを使った帽子工作です。造形ワークショップも開催しています。

ポスターチラシボーシ工作