【センター協力企画】おなじの?ちがうの?どっちなの!? 作曲家が言葉にたくした想い…

京都市立芸術大学声楽専攻出身のグループによるコンサートが開催されます。
皆様、ぜひご来聴ください。

チラシ[PDF 1.2MB]

作曲家は独自の感性のままに、多くの曲を生み出してきました。
たとえ歌詞や筋書きが同じでも、生まれる音楽には作曲家の個性が表れます。
今回は詞が同じで作曲家が違う曲、そして、1つの原作に基づいて作曲された、いくつかの作品を集めました。
私たちの歌に乗せて、私たちの個性とBella Portaから飛び出す作曲家の個性をお楽しみください。

“Bella Porta!!!!!!” とは
京都市立芸術大学を卒業した若手声楽家が、在学中に結成したグループ。
イタリア語で「美しい扉」という意味を持つグループには、クラシック音楽の世界と、私共の人生の扉を開く、という意味が込められている。(公演チラシより)

日 時 2014年5月3日(土)14時開演/13時30分開場(16時終演予定)
 会 場 京都市立京都堀川音楽高等学校 音楽ホール
 住 所 京都市中京区油小路通御池押油小路町238-1
 入場料 一般 1,000円 / 高校生以下 500円 ※当日学生証をご持参ください。
     未就学児のご入場は、ご遠慮ください。
 出 演 Bella Porta!!!!!!
        Sop. 伊藤 黎  坂口 楓
      Ten. 井上 元気 喜納 和
       Bar. 内山 建人
  ピアノ伴奏
    田中 咲絵 志賀 俊亮
 曲 目
         G.ヘンデル/私に何が出来ようか
         G.ロッシーニ/約束
         G.フォーレ/マンドリン
         C.ドビュッシー/マンドリン
         V.ベッリーニ/歌劇『カプレーティ家とモンテッキ家』
         C.グノー/歌劇『ロメオとジュリエット』
         L.バーンスタイン/ミュージカル『ウエストサイド物語』
                            より抜粋 他
     ※やむを得ず変更になる場合がございます。

後 援 京都市教育委員会、(株)アマービレ楽器
 協 力 京都市立芸術大学キャリアアップセンター
 お問合せ TEL 080-3875-9820
 チケット予約
    お電話、電話番号、チケットの種類(一般、高校生以下)、枚数を明記の上、
    下記メールアドレスまでお送りください。
    チケットご予約されたお客様は13時より交換を開始いたします。
   E-mail bella_porta_6@yahoo.co.jp