レクチャーシリーズ「10年後の京芸生」2021

京都芸大で学生時代を過ごし,10年経った先輩たちは今,どんな人生を歩んでいるのでしょうか。
毎年恒例のキャリアデザインセンター企画のレクチャーシリーズ,「10年後の京芸生」。
今年も卒業生をお迎えし,お話しして頂きます。
受講を希望される方は,学生メールでお知らせするGoogle Meet のミーティングコードを入力の上,ご参加ください。

日時:10月6日(水)14時40分〜16時40分
場所:Google Meet オンラインミーティング(ミーティングコードは学生メールで送付します)
対象:本学在学生
※学内メールアカウント以外はご参加いただけません。

橋元 美穂 Miho HASHIMOTO《木のおもちゃ作家・デザイナー(おもちゃコンサルタント),木育サポートネット代表(木育インストラクター・コーディネーター)》
大阪府出身。VD専攻卒。2014年頃から木製玩具・雑貨ブランド「esora」として木のおもちゃの製作を始める。
木工を学ぶため奈良県立高等技術専門校家具工芸科に通い,卒業後に吉野町へ地域おこし協力隊(木育担当)として移住。
2019年に独立し,吉野町を拠点に木工や木育サポートの仕事を請け負う。

越智 もとみ Motomi OCHI 《ピアニスト、ピアノ講師、レポーター》
京都市立芸大ピアノ科卒業後,地元愛媛県のショッピングモールPRガールや観光大使等を務め,その後テレビ局番組レポーターとして活動を始める。また,音楽活動も地元愛媛を中心に行いながら後進の指導にもあたる。現在は2教室でピアノ教室を開校し,60人以上の生徒在籍中。ピティナピアノコンペティション等の指導者賞受賞。

谷口 悠 Yu TANIGUCHI《舞台スタッフ(特殊造形)》
2011年(在学4回生時)大阪を拠点とする劇団子供鉅人にボランティアスタッフとして参加し,小道具制作など主に造形担当として 2019年春公演まで全ての作品,また3回のヨーロッパツアーに参加する。2015年に劇団の東京移転に伴い住まいを東京に移し,現在は2.5次元舞台の特殊造形のアトリエにアシスタントとして働いている。

やまだ ちひろ Chihiro YAMADA《音楽家、ボイストレーナー》

※プロフィール文は本人によるものです。