ホテルグランヴィア京都から,ホテル内2階カフェレストラン ル・タンにて開催される「苺づくしのスイーツバイキング」の店内ディスプレイデザインについて,本学に協力依頼がありました。
依頼内容は,「苺」をテーマに,「入口オブジェ」と「バイキング台上オブジェ」の2部門に分けてデザインアイデアを募集するもので,本学美術学部学生に周知したところ16点の応募があり,審査の結果,最優秀賞2点,優秀賞3点が選出されました。
最優秀賞に選ばれた,早川 美月さん(油画専攻4回生),實原 舞乃さん(ビジュアル・デザイン専攻2回生)のデザインアイデアを基に,ホテルグランヴィア京都,(株)日比谷花壇がオブジェを制作されました。
令和4年5月8日(日曜日)まで,カフェレストラン ル・タンにおいて,オブジェが展示されております。
カフェレストラン ル・タン様のご厚意により,「苺づくしのスイーツバイキング」をご予約いただく際に,「京都市立芸術大学のHPを見た」とお伝えいただければ,1,000円OFFとなります。
受賞者
最優秀賞
-
早川 美月(油画専攻 4回生)
-
實原 舞乃(ビジュアル・デザイン専攻 2回生)
優秀賞
-
西川 萌生(日本画専攻 1回生)
-
竹内 利佐(染織専攻 3回生)
-
田中 愛莉(ビジュアル・デザイン専攻 3回生)