【受賞情報】本学の在学生及び卒業生が,第32回飯塚新人音楽コンクールにて入賞

2013.06.13

平成25年6月9日(日曜日)に「第32回飯塚新人音楽コンクール」のピアノ部門及び声楽部門の本選が開催され,ピアノ部門において,京都市立芸術大学大学院音楽研究科修士課程器楽専攻(ピアノ)2回生の木口雄人(きぐちゆうと)さんが3位に,声楽部門において,京都市立芸術大学音楽学部声楽専攻卒業生の山本康寛(やまもとやすひろ)さんが1位に入賞しました。

遠賀川筋の人情と,音楽土壌に恵まれた福岡県の中心のまち飯塚で始められた同コンクールは,ハイレベルな内容をモットーに,秀れた新進演奏家の発掘育成と,地域音楽文化の充実を目指しています。

コンクールの詳細は,飯塚新人音楽コンクールのホームページをご覧ください。

飯塚新人音楽コンクール