【受賞情報】本学関係者が令和元年度京都市芸術新人賞及び芸術振興賞に選ばれました。

2020.01.15

この度,令和元年度京都市芸術新人賞及び芸術振興賞の受賞者が発表され,本学関係者から,「芸術新人賞」に6名,「芸術振興賞」に2名が選ばれました。

この賞は,京都市出身者又は京都市内において活発な文化芸術活動を行い,全国的にも評価を高め,将来を期待される方々に「京都市芸術新人賞」を,また,同じく京都市内で活動を行い,新人の育成又は芸術に係る活動環境の向上に多大の功労があった方々に「京都市芸術振興賞」を授与し,その功績を称えるものです。

詳細は,京都市のホームページをご覧ください。

京都市ホームページ

京都市芸術新人賞及び芸術振興賞受賞者(本学関係分)(敬称略・五十音順)

受賞名 受賞者 卒業/修了年等
京都市芸術新人賞 今村 遼佑  美術研究科 修士課程 彫刻専攻(平成19年修了)